河北新闻>>本网原创

中到大雨+降温12℃!大范围降雨要来,先热两天

2018-04-18 01:42:59 来源:河北日报
体彩排列5预测

本文地址:http://www.jktkq.com.cn/2018-04/18/content_6850374.htm
文章摘要:中到大雨+降温12℃!大范围降雨要来,先热两天,嘻哈亘古发纵指使,委靡倒水渊谋远略。

又是温暖干燥的一天,4月17日15时河北省气温已升至20℃以上,涉县领跑为27.5℃!18日气温还会稳步回升,中南部能感受到30℃左右的初夏气息。

中东部再迎新一轮降雨过程

据中国天气网,19日开始,我国中东部地区将有一次大范围降水过程,四川盆地东部、西北地区东南部、华南西部、江南西部和北部、江汉、江淮、黄淮、华北中南部、东北地区南部等地部分地区将先后出现中到大雨,局地有暴雨,上述局地伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。这轮降水将在20~21日达到鼎盛,南方对流天气也会随之增多。

河北的雨啥时候来?

据河北省气象台预计,19日夜间到20日,西部地区多云转阴,其中西南部地区有小雨或零星小雨,其他地区晴转多云。

20日夜间到21日,河北将迎来一次全省性降水天气,石家庄、承德、廊坊、衡水、保定、邢台、邯郸有中雨。

需要提防的除了降雨,还有耐不住寂寞的冷空气,21日各地最高温明显下降

20日冷空气来袭,各地最高气温有所下降,最高在20~29℃之间,21日冷空气影响,各地最高明显下降,降至15~20℃之间,部分地区最高温降幅达到了12℃。

在冷空气到来之前,这件事需注意,气象扩散条件不利

今天河北省受西南风控制,携带南部沙尘,河北中南部地区空气质量以中度污染为主,北部地区以良到轻度污染为主。

18-19日,河北省太行山沿线地区逆温高,湿度强,地面风力弱,气象扩散条件不利,污染加重,空气质量以中到重度污染为主,北部地区以良到轻度污染为主。

未来三天具体预报

今天夜间,张家口、承德多云,其中承德坝上地区多云间阴有零星小雨,其他地区晴间多云。

明天白天,张家口、承德、保定西北部晴转多云,其他地区晴间多云。

明天夜间到19日,全省多云间晴。

19日夜间到20日,西部地区多云转阴,其中西南部地区有小雨或零星小雨,其他地区多云。

各市天气预报

(综合中国天气网、河北天气)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			体彩排列5预测
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部